Arroz con leche
Preparación | Cocinado |
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REALIZACIÓN
- Hervir durante 10 minutos el arroz en el agua con un poco de sal.
- Hervir la leche con la cáscara de limón y la canela en rama durante unos minutos.
- Incorporar a la leche el azúcar y el arroz.
- Hervir durante 15 minutos más.
- Repartir el arroz con leche en recipientes individuales y dejar enfriar.
- Servir frío, espolvoreado con canela en polvo.
Aunque este postre se elabora tradicionalmente con leche de vaca, resulta igualmente sabroso y más saludable con leche de soya, como propone la receta.
También puede elaborarse con leche de almendras o de avellanas
CONSEJOS PARA LA SALUD
- Las arterias, gracias a los fitoestrógenos de la soya, que protegen sus paredes y evitan la arterioesclerosis. A esta acción beneficiosa del arroz con leche sobre las arterias, contribuye el hecho de que es muy bajo en grasas y en sodio -si se usa muy poquita sal-, y no aporta nada de colesterol, por ser leche vegetal.
- El aparato reproductor, porque los fitoestrógenos de la soya regularizan el ciclo menstrual, previenen la hipertrófia de próstata y protegen contra el cáncer de mama y de próstata.
- El estómago y los intestinos, por el efecto protector del arroz en caso de gastritis y colitis.