Hamburguesas de arroz
Preparación | Cocinado |
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00:10 | 01:00 |
REALIZACIÓN
- Poner a remojar el arroz durante 30 minutos en agua caliente.
- Picar el ajo, el perejil y el tofu.
- Poner agua con sal en una olla y hervir el arroz durante 30 minutos; escurrirlo y dejarlo enfriar.
- Mezclar los ingredientes, amasar y dividir en porciones, dándoles forma de hamburguesa.
- Poner las hamburguesas en la bandeja del horno a 180ºC; dorar por ambos lados.
- Servir calientes.
CONSEJOS PARA LA SALUD
El arroz integral aporta vitaminas del grupo B, necesarias para que el músculo cardíaco pueda realizar su trabajo contráctil, así como fibra, eficaz para "barrer" el intestino y arrastrar sustancias precursoras del colesterol.
Las nueces poseen un efecto favorable sobre el nivel de colesterol, y son una buena fuente de energía para el corazón.
El tofu es uno de los derivados de la soja más ricos en isoflavinas, sustancias que protegen las paredes de las arterias y previenen la arterioesclerosis.
Por todo ello, estas hamburguesas se recomiendan para:
- Prevenir las enfermedades del corazón, especialmente las debidas a estrechamiento de las arterias coronarias (angina de pecho e infarto de miocardio).
- Reducir el riesgo de padecer cáncer, especialmente el de próstata y el de mama, debido a el efecto protector del tofu.